Wusstet ihr schon, dass sich vor 75 Millionen Jahren die evolutionären Wege von Maus und Mensch getrennt haben? Wir teilen 99% unserer Gene mit ihnen ! Der Unterschied zwischen uns und ihnen sind genau 300 Gene von 30.000.
Die evolutionäre Weg-wieder-Zusammenführung findet heute Mittag nach der Hauptspeise statt:
Die vegetarische Variation von "Omas gebackenen Mäusen":
40 | Gramm | Butter |
25 | Gramm | Germ |
200 | Gramm | glattes Mehl |
50 | Gramm | griffiges Mehl |
1/4 | Liter | Milch |
1 | Spritzer | Rum |
1 | Prise | Salz |
25 | Gramm | Staubzucker |
1 | Esslöffel | Vanillinzucker |
Zubereitung |
|
- Germ in warmer Milch auflösen, mit 50 g Mehl glattrühren, mit Mehl bestauben, an einem warmen Ort gehen lassen (Dampfl).
- Butter schmelzen, alle Zutaten außer das Mehl einrühren. Dampfl, Mehl und Buttergemisch im Rührwerk oder händische (Kochlöffel) kneten, bis sich der Teig vom Rand löst und Blasen wirft.
- Mit dem Suppenlöffel 18 große Nocken ausstechen, auf ein gestaubtes Tuch legen und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Reichlich Fett in einer tiefen Pfanne erhitzen, Mäuse einlegen, zugedeckt anbacken, wenden, offen fertig backen (ca. 5 Minuten). Aus dem Fett heben, auf Glacierrost legen, überkühlen lassen. Mit Staubzucker bestäuben.
- Als i-Tüpfelchen gibts noch eine Vanillesauce dazu.
- Lasst es euch schmecken.
- Zum Abschluß noch einen Geheimtipp fürs "Danach":
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen